Классификация малых гостиниц и мини-отелей. Малые гостиницы становятся все более популярными в России, последние несколько лет отечественный туристический бизнес уверенно движется в направлении улучшения качества сервиса и приближения к мировым стандартам. Как и любые другие, малые гостиницы подлежат классификации. Этим отелям свойствен высокий уровень сервиса и большая численность персонала. Отели такого класса удовлетворяют потребностям самых изысканных и взыскательных гостей. Обычно такие отели расположены в центре города, цены на размещение и услуги в этих отелях очень высокие, но это оправдывается качеством обслуживания и обустройством номера. Расположенные в пределах крупного города, такие отели имеют широкий набор услуг. Профессиональный и слаженный персонал, дорогая мебель и оборудование, хороший ресторан — все что нужно для деловых людей, чтобы комфортно прожить несколько дней в чужом городе. Отели такого уровня предлагают постояльцем достаточно типичный набор услуг, достойное качество обслуживания и приемлемые цены.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Интерес к малым формам организации гостиничного бизнеса на возникший у туристов спрос на малые формы и домашний уют.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Роль и место гостиничной индустрии в структуре туризма. Классификация средств размещения туристов и путешественников, рекомендуемая ВТО.

Развитие малых гостиниц в России и за рубежом. Современное состояние гостиничного хозяйства Пензенской области. Опыт и общие тенденции развития малых отелей за рубежом, основные направления развития гостиничного бизнеса в России на примере создания малых отелей. Анализ деятельности и прогнозирование основных экономических показателей предприятия малого бизнеса на примере ООО"Гостиница"Патриот".

Сегментация малых форм гостиничного эконом-класса Институциональные основы регулирования хостелов на федеральном и региональном уровнях Развитие современных видов туризма сопровождается совершенствованием гостиничного хозяйства, расширением спектра гостиничных услуг и появлением новых форм гостиничного бизнеса.

В современных условиях для малых форм гостиничного бизнеса важна не Гостиница, аэропорт, база отдыха не могут быть перенесены в конце.

Введение Международный характер современного туристского рынка. Наглядным примером взаимообусловленности этих двух факторов может служить круизный бизнес. Круизы совершаются по морям и океанам, т. География круизных туров постоянно расширяется Аляска, Филиппины, Малайзия, районы Тихого океана и т. Но в то же время, чтобы преуспеть в этом виде бизнеса, компания должна твердо стоять на международной арене туристского рынка и иметь развитую материальную базу в различных странах и регионах.

Такие же примеры можно привести и сфере гостиничных корпораций, и в агентско-операторском бизнесе: Регионально туризм развивается неравномерно, и чаще всего выделяются следующие туристские регионы: Нельзя дать четкий ответ о непропорциональности разделения мира на регионы; неравные территории данных районов не позволяют проводить сравнительную характеристику, так как просто невозможно сопоставить по ресурсам и развитию столь разные части света.

Сравнить можно только развитие туристского движения. Например в последние десять лет прирост туристских прибылей и рост туризма неизменно и с большим успехом показывают регионы Ближнего Востока и Южной Азии. При своей сравнительно небольшой территории у них довольно серьезные объемы туристского обслуживания, что вызывает немалый интерес статистиков, специалистов по туризму, маркетологов и предпринимателей. Исторически сложилось так, что туристская индустрия зародилась в Европе, которая и сегодня является одним из наиболее посещаемых регионов.

Ужесточение правил регистрации иностранных граждан в период проведения Чемпионата Мира по футболу Указ Президента РФ от 9 мая г. Ввести на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу года и Кубка конфедераций года далее - чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций , а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности при проведении Кубка конфедераций с 1 июня по 12 июля г.

В целях реализации усиленных мер безопасности, введение которых предусмотрено пунктом 1 настоящего Указа: Установить, что на территориях городов Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи в период с 1 июня по 12 июля г. Запретить с 1 июня по 17 июля г. Правительству Российской Федерации в месячный срок определить:

Ассоциация Малых Гостиниц Санкт-Петербурга (АМГ-СПб) - Справочная им бизнеса любых организационно правовых форм: отели малых форм;.

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: Малые гостиницы, расположенные в жилом фонде и не отвечающие эпидемиологическим и требованиям противопожарной службы, закроют, а их владельцев привлекут к ответственности. Однако законов для мини-отелей до сих пор нет, тогда как существующие правила для больших гостиниц неприемлемы для их меньших собратьев.

Отельеры опасаются, что после проверок малых средств размещения в Петербурге почти не останется, а к началу туристического сезона гостям Северной столицы не из чего будет выбирать. Решение о тотальной проверке всех петербургских мини-отелей было принято на заседании городского правительства. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко была недовольна гостиницами, расположенными в жилых домах, и возмущена публичными домами, работающими под видом мини-отелей.

Есть случаи, когда просто бордели открывают под видом малых отелей. Первой жертвой проверок стал"Невский гранд отель", расположенный на Большой Конюшенной улице. Следователи изъяли в гостинице документы и распилили сейф, вытащив его прямо на улицу. Происходящее сотрудники отеля записали на камеру мобильного телефона.

Одной из тенденций современного гостиничного рынка стало открытие множества крохотных гостиниц на номеров. Стоит ли выбирать мини-отель для того чтобы остановиться на постой в незнакомом городе? Чего следует и чего не следует ждать, поселившись в подобном заведении?

Организация формы развития малых гостиниц Глава 3. Перспективы развития гостиничного бизнеса 53 Современные проблемы развития.

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………….. Москва и анализ качества предоставленных услуг……………………………………………………………………. Рассмотрение способов анализа качества гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления1 Ефимова О.

Экономика гостиниц и ресторанов. Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий. В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, отель или хостел.

Новые бизнес идеи создаются с целью максимально полного удовлетворения потребностей различных групп клиентов. Чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, — тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы2 Волков Ю. Введение в гостиничный и туристический бизнес. Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания.

Поиск Как открыть гостиницу? Гостиничный бизнес развивается достаточно быстро ввиду его востребованности. Спрос на временное жилье в больших городах растет с каждым годом. Речь не о крупных комплексах с номерами и бассейном под открытым небом, а о небольших и недорогих средней категории.

Особенности развития малых форм гостиничного бизнеса . В данном случае строительство крупных гостиниц с высокими ценами на проживание.

Практика гостиничного бизнеса Необходим закон о малых гостиницах Северная столица занимает первое место в России по числу малых отелей. Она была первым городом в стране, в котором появились гостиницы мини-формата. Неудивительно, что именно здесь идет работа над первым региональным законопроектом, регулирующим деятельность малых средств размещения.

Об острой необходимости принятия такого закона размышляет Владимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга. По действующему в России законодательству сегодня к мини-отелям предъявляются те же требования, что и к крупным сетевым. Существующая нормативная база не учитывает специфику малого и среднего гостиничного бизнеса. Сейчас в законодательстве даже нет четкого определения, что такое малое средство размещения.

Но в последнее время правительство Санкт-Петербурга активно обсуждает необходимость принятия закона, регламентирующего деятельность малых гостиниц. Губернатор города Валентина Матвиенко отмечает, что мини-отели стали визитной карточкой города. Мы надеемся, что в году такой закон будет принят. Мы подготовили свой вариант проекта закона, попытались ввести в него терминологию, которая ранее в законодательстве города и страны отсутствовала, а именно: По сути, наши предложения - это предложения со стороны практиков.

По новой федеральной системе классификации, утверждения которой мы сейчас ждем, определен размер малого отеля:

Не мой это девиз — в любом споре бизнеса и государства вставай на сторону бизнеса. Во-первых, слишком часто приходилось видеть компании, где прибыль выше всех законов — человеческих и Божьих, а во-вторых… Впрочем, не стану забегать вперед. Принятый в первом чтении федеральный закон о внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса у заинтересованных лиц вылился в разговоры об уничтожении целой отрасли малого бизнеса, за коим непременно рухнет экономика, ну и как водится, страна.

Вы спросите, какую ж это под Россию бомбу нам снова подложили депутаты? Либо продолжат, но уже при условии перевода их в нежилой фонд.

Раскрыта сущность социального предпринимательства как формы Определены основные проблемы малых гостиниц в их взаимоотношениях с.

Международный характер современного туристского рынка. Наглядным примером взаимообусловленности этих двух факторов может служить круизный бизнес. Круизы совершаются по морям и океанам, т. География круизных туров постоянно расширяется Аляска, Филиппины, Малайзия, районы Тихого океана и т. Но в то же время, чтобы преуспеть в этом виде бизнеса, компания должна твердо стоять на международной арене туристского рынка и иметь развитую материальную базу в различных странах и регионах.

Такие же примеры можно привести и сфере гостиничных корпораций, и в агентско-операторском бизнесе: Регионально туризм развивается неравномерно, и чаще всего выделяются следующие туристские регионы: Нельзя дать четкий ответ о непропорциональности разделения мира на регионы; неравные территории данных районов не позволяют проводить сравнительную характеристику, так как просто невозможно сопоставить по ресурсам и развитию столь разные части света.

Что же это за категория отелей и с чем связана их популярность? На сегодняшний день не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему. На практике принято деление гостиниц на четыре большие категории: Надо заметить, что в зависимости от страны цифры в скобках могут существенно различаться. Европа с ее тесными границами и скромными размерами являет разительный контраст с гигантоманией США, где никого не удивят гостиницы на несколько тысяч номеров, теснящиеся на побережье Майами, во Флориде или в Лас-Вегасе.

«Ассоциация Малых Гостиниц Санкт Петербурга» — это гостеприимства — Конференция «Большой бизнес малых форматов».

Приложения ВВЕДЕНИЕ В условиях современного рынка для организации бизнеса сферы услуг требуется подход, ориентированный на удовлетворение конкретных потребностей конкретного потребителя. Учет индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация и научно-технический прогресс.

Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малой гостиницы как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт.

По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности гостиницы, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом. Тем не менее, к настоящему времени уже накоплен достаточный отечественный опыт создания малых высококлассных гостиниц и управления ими, это особенно ярко выражено на территории Азово-Черноморского побережья и, города Сочи в частности.

Однако, этот опыт не может быть достаточно легко тиражирован, поскольку он представляет собой, как правило, набор частных решений, базирующихся на неких общих принципах организации малого отельного бизнеса. Объектом исследования данной работы является функционирование малых гостиниц г.

Цель дипломной работы состоит в разработке комплекса методических и практических рекомендаций по разработке маркетинговой деятельности предприятия. Достижение поставленной цели требует решения следующих задач: Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе формирования и использования маркетинговой модели развития гостиничных предприятий.

Введение Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы. Так, в Москве городскими властями принято решение об увеличении до года номерного фонда столицы втрое. Разрабатываются планы и схемы, утверждаются проекты и запускаются частные гостиницы.

3)Изучить развитие малых гостиниц Краснодарского края на примере гостиницы Организационно - правовые формы предпринимательской.

Организация и специфика деятельности малых гостиниц Количественный рост гостиничных цепей, их слияние и объединение создают ошибочное мнение о снижении многообразия предложения и отдыха. Однако на практике наблюдается обратная тенденция: Именно такие гостиницы специалисты считали прототипами гостиниц века: Именно уникальность малой гостиницы является основным инструментом рыночной политики.

Как показывает практика, малые гостиницы в своем большинстве — это независимые гостиницы, находящиеся в свободном владении, распоряжении и пользовании обладателя, получающего прибыль от такой собственности. Наличие договорных обязательств с другими компаниями в вопросах управления и использовании чужого знака обслуживания не влечет за собой изменения статуса предприятия как независимого по отношению к другим субъектам рыночных отношений.

За последние несколько лет малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований. Что же это за категория отелей и с чем связана их популярность? На сегодняшний день не существует строго определенных международных или национальных норм, классифицирующих средства размещения по их объему.

Инвестирование в недвижимость. Почему мини гостиницы доходные ?